Какой год в игре? В каком месте происходит действие?
- 2013 год, Канада; авторское место – академия Гриффита + г. Доусон и его окрестности.
Присутствует ли техника?
- Да. Действие на планете «Земля», в нашем родном мирке, со всеми техническими прелестями и удобствами; компьютеры-айподы-айпады – все есть.
За кого я могу играть?
- На выбор: оборотень, охотник и человек. Каждая раса имеет свои особенности (даже люди, в принципе), о которых вы можете подробней узнать в соответствующих темах в нашей библиотеке.
Система игры?
- Полностью эпизодическая.
Академия
Что это за академия?
- Зовется она «академия Гриффита»; была основана абсолютным альфа-волком для молодых оборотней с целью научить их волчьим «премудростям»: работа в команде, контролирование внутреннего зверя, основы выживания и так далее.
Об академии
Чему тут учат?
- Как и было сказано выше – всему волчьему. Тут нет обычных уроков, и всего 6 дисциплин, по которым и проходят занятия. Подробней вы сможете узнать об этом в соответствующей теме.
Могу ли я быть учителем?
- Конечно, но помним, что все учителя академии – оборотни, а также члены стаи Абсолютного Альфы – директора (он и два завуча прописаны в одной из акций).
Если я оборотень, могу ли я уходить за пределы академии?
- Можете. После уроков или в выходные вы можете спокойно уходить за территорию академии, однако помним о том, что отбой ровно в 11 вечера; до 11 вы должны вернуться обратно в академию, после 23:00 уходить запрещено (но если очень захотите – идите, куда душе угодно, но знайте, что это будет прямым нарушением устава, и если о вашей ночной вылазке узнает кто-то из преподавательского состава, то беды не миновать).
Если я человек, могу ли я посещать академию?
- Посещать, в плане учиться – нет, но еженедельно, в один определенный день (в выходной) в академии проводится специальная экскурсия для желающих. Экскурсии проводятся со скрытой целью найти волкам их природную пару (как говорится: «а вдруг?»).
Если я охотник, я могу оказаться на территории академии?
- Нет. Возможно, вы сможете пересечь дальние границы, еще где-то в лесу, но если подберетесь ближе – вас разорвут на британский флаг охранники академии (они тоже оборотни, угу).
Но может быть я смогу замаскироваться, и таким образом проникнуть в академию?
- И снова мимо. Оборотни, во-первых, обладают поразительным чутьем, и смогут уловить ваш запах за множество километров, а во-вторых, в них природой заложено, что Охотник – враг, в вашем присутствии любой оборотень тут же обратиться в зверя, и кинется на вас.
Оборотни
Во сколько лет я могу превратиться в волка?
- Если испытаете сильный эмоциональный шок – с 13 лет, но стандартно – с 16-и.
Сколько живут оборотни?
- Пока превращаются, будут жить. Директору, например, уже 700 лет, а выглядит как 30-и летний мужчина.
В информации написано, что все оборотни агрессивные, но могу ли я быть другим?
- Личности, впринципе, бывают разные, но совсем спокойным вы тоже не будете. С 13 до 23-ех лет все волки ужасно агрессивные и вспыльчивые, и злоба в любом случае будет таиться где-то внутри вас, и стоит только дать ей выход – сразу же превратитесь в волка.
Я обращаюсь, только если злюсь?
- Не обязательно. Любая сильная эмоция (даже радость) может вызвать превращение. Но в основном это агрессия или страх.
Что случается с моей одеждой после обращения?
- Рвется. Так что когда будете обращаться обратно в человека – окажитесь обнаженными. Не стоит сильно паниковать из-за этого, волки к этому привычные, и поэтому если вы разок-другой пробежитесь перед чьими-то глазами «в чем мать родила», то смеяться над этим никто не станет.
А если я не хочу «бегать голым»?
- Найдите способ, как носить или прятать одежду. Вы можете закапывать ее где-то в лесу (но не нужно перекапывать газон академии, пожалуйста), или положить в определенном углу в одном из помещений, или попросту привязать ее к себе; к лапе или даже шее.
Что такое «импринтинг»?
- По сути – любовь с первого взгляда. Вы видите человека, и понимаете, что все – он уготован вам судьбой. Если вы запечатлены, то вы не сможете покинуть свою пару и уйти к кому-то еще, не сможете любить кого-то еще и будете стараться сделать все, о чем вас только не попросит любимый человек.
Я могу «влюбиться» в другого волка?
- Нет. Запечатление действует только на обычных людях. Но бывает и так, что волки связываются с охотниками еще до того, как те официально ими стали (до 18-илетия охотник является обычным человеком, поэтому такой вариант вполне возможен). Но если вы запечатлены на охотнике, то будьте готовы к тому, что вы ему любовь – он вам нож к горлу.
Я его\ее увидел и запечатлелся, что мне делать?
- Беги и бери его или ее номер, идиот, чего стоишь как вкопанный!?
Я – бета\омега, могу ли я ослушаться\сопротивляться «голосу альфы»?
- По сути, до 23-и лет у некоторых альфа-волков не совсем развита это способность, и изредка она может давать «брешь», так что в редких случаях бывает так, что альфе не хватит сил, чтобы вас «прогнуть», но это случается очень и очень редко. Вы обязаны выполнить все, что прикажет вам вожак.
Могут ли женщины быть альфа-волками?
- Вообще – нет. В мире всего 15 девушек, которые являются альфа-волками, и будет логично предположить, что все они точно уж не собраны в стенах академии.
Что будет, если я увижу охотника?
- Вы почувствуете ужасную ярость и моментально обратитесь. Этот процесс вы контролировать не можете ни при каких обстоятельствах. Исключение – волки, которые запечатлены на том охотнике, которого видят. Они обратятся, но могут пересилить себя и не атаковать.
Я не хочу работать в группе, могу ли я быть одиночкой?
- Категорично нет. С самого начала учителя формируют вам группу, с которой вы будете от начала и до конца обучения. Уйти из этой «мини-стаи» вы не сможете. Более того, вы будете нуждаться в регулярном общении с членами вашей группы, ибо такова натура волчья.
Что будет, если мою природную пару убьют? (человека, на котором я запечатлен).
- Ну… что будет… тоска смертная будет. Депрессия, слезы, истерики и нежелание видеть белый свет. Но впринципе это все можно со временем пережить (с годами, так сказать), или пока вы не встретите другого человека, с кем можете запечатлеться.
С другим человеком? Но было написано, что «любовь раз и навсегда».
- Так и есть. Но «всегда» заканчивается тогда, когда кто-то умирает. Помним, что волки живут намного дольше людей, и не будут же они сотни лет убиваться из-за одного умершего человека? Со временем вы можете встретить второго «любимого»\ «любимую».
Охотники
Во сколько лет я могу стать охотником?
- Официально – в 18 лет. Но периодически, если родители хотят этого, то вы можете начать ходить с ними на охоту и раньше, но пока вам нет 18-и, вы не сможете противостоять оборотням в одиночку. Отбиться – может и сможете, но не одолеть.
Когда начинают «расти силы»?
- Изменения начинаются с 16-и лет. Увеличиваются физические возможности, крепчают кости. В 18 вы уже полностью готовы к своей первой охоте.
Что я должен сделать, чтобы официально стать охотником?
- Вы должны убить своего первого оборотня. Это традиционная охота, и на ней вам никто помогать не станет – находить и убивать будете сами.
Как узнать, что передомной оборотень?
- Легко и просто. Если перед вами волк, то в вашем присутствии его начнет бешено колотить и вскоре он обратиться в зверя. Так что если возле вас спокойно сидит человек, пусть и слишком подозрительный, то не стоит всаживать ему нож в горло.
Как происходит охота?
- Главная особенность охоты – безоружность. Очень редко некоторые охотники берут с собой небольшие ножики, которые, впрочем, мало чем помогут. Волков убивают голыми руками, таков вот не то, что закон, но уровень приличия и традиция уж точно.
Я настолько силен, что могу завалить оборотня голыми руками?
- Представьте себе – да. Вам вполне хватит сил, чтобы удержать на месте и убить оборотня, но для начала вам еще придется правильно к нему подступиться, ведь если вы допустите ошибку, то волк непременно прихватит вас зубами, а кожа у вас не каменная – прокусит насквозь, и даже крепкие кости не смогут уберечь.
Какие у меня еще возможности?
- Вообще, больше никаких, по сути. Разве что кости, в отличие от всего остального, могут восстановиться за день-два, даже если раздроблены в прах (а вот все остальное тело так не восстанавливается, и если вам разодрали мышцы руки, то они будут восстанавливаться с обычной, человеческой скоростью).
Я могу охотиться один?
- Да, конечно. Но обычно охотники тоже путешествуют парами или группами – так надежней и безопасней.
Почему я приехал в Доусон?
- Все охотники прекрасно знают о том, что тут академия с оборотнями. Так что где зверь – там и ловец. Тем не менее, атаковать открыто никто никогда не решиться – стая, которая живет в академии, самая сильная из существующих, плюс прибавим пару сотен оборотней-учеников. Какой идиот решиться атаковать эту живую крепость?
- Но вот отлавливать волков по одиночке или небольшими группами вполне можно. За этим вы сюда и приехали – внести свой вклад в истребление волчьей расы, потренироваться, может быть, возможно, убить своего первого оборотня и так далее. Одним словом – Доусон и его округи – ваши охотничьи угодья.
Я могу убить человека, на котором запечатлен волк?
- Впринципе, можете, но мало кто из охотников все-таки это сделает. В конце-концов, эти люди не виноваты, что стали жертвами «волчьего клейма», поэтому обычно таких вот «жертв» охотники защищают, а не убивают, но вот поймать и с помощью такого человечка выманить волка – вполне реально, и даже стратегически разумно.
Люди
Знают ли люди о существовании оборотней и охотников?
- Нет, все это находится в строжайшем секрете.
На мне запечатлелся волк, как мне об этом узнать?
- По сути – никак. Разве что пока он сам вам обо всем не расскажет, ну или если вам не попадется какой-то охотник (помним – мы не знаем о существовании ни охотников, ни оборотней, так что для вас это будет просто какой-то обычный, но много знающий человек) который случайно или намерено расскажет все о волках. Попробуйте его споить. Пьяные – они много интересного рассказывают.
Что будет, когда я увижу его в форме волка?
- Влюбишься в ответ. Точней как… почувствуешь тоже самое, что и он, и теперь поймешь, что вы связаны раз и навсегда.
А что если я не хочу этого?
- Ну, можешь попробовать уйти. Игнорируй его, не отвечай на звонки, делай вид, что его нет. Но вот только чем больше упираешься – тем хуже делаешь самой себе. Тебя будет тянуть к нему также сильно, как и его к тебе, и рано или поздно желание быть рядом, быть вместе, пересилит всё остальное.
Я хочу быть рядом с ним, что мне делать?
- Академия предоставит вам отдельную комнату в специальном корпусе. Там вы можете жить вместе, делать, что душе угодно (да хоть щенков плодите, все только рады будут).
Теперь я посвящена\посвящен в тайну волков, что дальше?
- Можешь посещать вместе со своей парой все занятия. Ради интереса, например. Никто тебя к этому официально не обязывает (хотя на «основы импринтинга» ходить все-таки стоит).
Я обладаю чем-то, если на мне запечатлен волк?
- Да. Ты можешь его звать, где бы ты не находился(ась). Мысленно сосредоточься, представь его и позови, и он услышит и придет к тебе (этому учат на уроках импринтинга).