I . M . P . R . I . N . T . I . N.  G .
http://savepic.org/2625359.gif
И м п р и н т и н г, более известный в обществе оборотней как "моногамия"; также употребляются термины: связь, связанные, запечатлен(а), запечатление.

«В моей жизни случалось многое: мое первое обращение, встреча с охотниками, смерть брата... но то, что случилось со мной в тот день несравнимо ни с чем другим»

- Импринтинг, по сути, это инстинкт. Это подсознательный поиск того или той, кто сможет передать волчий ген будущему поколению, но сам процесс запечатления имеет ряд характерных отличий от всего, что когда либо существовало в мире под названием "любовь". Это высшая мера чувств, высшая любовь, вечная любовь.

«...это была середина зимы. Буквально полчаса назад закончились похороны, и те две красные розы, лежавшие на могиле моего брата, прочно засели в моем сознании, заставляя крепко сжимать руки в кулаки; я был зол, зол от собственного бессилия»

- Запечатление - это неконтролируемый процесс. Он не зависит от чего либо и не может быть предотвращен; происходит импринтинг только между личностями разного пола, за исключением некоторых редких случаев, напрямую связанных с генными нарушениями волчьей формы оборотня (об этом ниже).

«Помню, я стоял, облокотившись спиной о металлический забор. От напряженных мыслей меня тогда отвлек звонкий смех; я медленно повернул голову вправо и увидел двух девушек, о чем-то разговаривающих между собой. Почему-то мое сердце забилось быстрей, а в горле встал непонятный ком, который я никак не мог сглотнуть. Тогда я думал, что это из-за нервов, но когда она повернулась в мою сторону, и я увидел эти глаза, то я понял, что дело ни в каких не в нервах»

- Моногамия, учитывая особенности человеческого и волчьего организмов, длиться до тех пор, пока жива природная пара оборотня. После ее гибели волк вновь может запечатлеться с кем-то другим (однако, разумеется, до того, как оборотень вновь найдет свою пару, у него на душе останется достаточно сильный осадок после гибели первой партнерши(партнера))

«...когда мы встретились взглядами, меня буквально с головой затянуло в бездну этих прекрасных, изумрудных глаз. Голова закружилась, мир завертелся вокруг... и исчез. Я видел только ее, потому что больше ничего не имело смысл. Меня уже ничто не волновало кроме той еще незнакомой, но уже такой родной девушки, в чьих глазах я сейчас тонул, испытывая непонятный прилив сил, незнакомых ранее эмоций и ощущений. Я разом забыл и о своей стае, и о своих друзьях, и о родных, и о недавно погибшем брате... ничто больше не имело смысла, не имело для меня абсолютно никакого значения. Я не знал ее имени, откуда она, кто она вообще такая, но я уже наверняка мог сказать одно: я ее люблю, нет, обожаю. Я сделаю для нее что угодно, стану кем угодно... да хоть персональной мартышкой, только бы ей было хорошо и весело рядом со мной. Я уже тогда знал, что мне будет мало дней в году, часов и минут проведенных вместе с ней, знал, что без нее я не смогу прожить и дня, и что отныне все мои мысли будут только о ней одной»

http://savepic.org/2624340.gifhttp://savepic.org/2626388.gif

«В тот момент у меня перехватило дыхание. Тот веселый, шутливый, несерьезный парень, которого я знала, которого я любила, на моих глазах обратился в животное... в дикого зверя, в монстра. Но... монстр ли он? Я смотрела в его огромные, карие глаза, слышала, как шумно он дышит, как сильно и преданно бьется в груди его сердце, и понимала, что уже ничего не важно. Неважно, кто он, неважно, что он. Да, сейчас напротив меня стоял огромный волк, способный при желании убить меня в считанные секунды, но я понимала, что он никогда этого не сделает. Он был все тем же незаменимым другом и надежной опорой, любимым человеком, с которым я хочу встречать рассветы и закаты, видеть, как сменяют друг друга зима и лето, наблюдать, как взрослеют наши дети... я видела, кто он на самом деле, и понимала, что другого мне не нужно. Что для меня он идеал, мой единственный...»

- Сам процесс запечатления человек изначально не ощущает, но после того, как он впервые увидит свою пару в истинном (волчьем) облике, приходит своеобразное "смирение". Человек принимает это в свою жизнь, и видит вместо зверя - любимого человека. Он чувствует практически тоже самое, что и сам волк в момент первой встречи (импринтинга). Именно тогда устанавливается первая и отныне постоянная (до самой смерти) связь между оборотнем и его парой.
(! ! !)
- Возраст человека, на котором запечатлен волк, может быть абсолютно любым; хоть младенец, хоть старик.

- Если говорить о "нарушениях", то такие присутствуют даже в моногамии; к ним относятся так называемые "сбои", вызванные генными нарушениями волчьей формы. Сильней всего сбоям подвержены альфа-самки (поскольку изначально у них уже имеется внутреннее нарушение звериной фазы). Сам сбой может привести к следующим последствиям:
запечатление на представителе своего пола (мужчина с мужчиной, женщина с женщиной).
бесплодие;
отсутствие моногамии как таковой (т.к. такой волк всегда будет один, он не сможет по-настоящему полюбить кого-то, но и не сможет ни с кем запечатлеться). Это может привести к длительной депрессии, а в последствии и вовсе к психическим нарушениям.